Ricetta della marmellata di cachi fatta in casa, come fare la confettura di cachi

Marmellata di Cachi

I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno.

Le varietà più conosciute sono essenzialmente due, quella classica e quella dei cachi mela chiamati anche cachi vaniglia.

Normalmente la marmellata viene realizzata utilizzando i cachi classici in quanto sono decisamente più dolci.

Ingredienti

1 Kg di cachi, 800 g di zucchero semolato, 1 mela e 1 limone.

Come fare la marmellata di cachi

Sbucciate la mele e dopo averla fatta a piccoli pezzi mettetela in una pentola con il succo del limone.

Aggiungete i cachi puliti e fatti a pezzetti e cuocete per circa 10 minuti.

Con un mixer a immersione riducede il composto in una poltiglia oppure toglietelo dal fuoco e passatelo al passaverdura.

Aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco per almeno 40 minuti. Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza spengete il fuoco, mettetela nei vasi e sterilizzatela come descritto nella sezione 'Sterilizzazione e Sottovuoto'..