Marmellata di Cachi

I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono essenzialmente due, quella classica e quella dei cachi mela chiamati anche cachi vaniglia.
Normalmente la marmellata viene realizzata utilizzando i cachi classici in quanto sono decisamente più dolci.

Ingredienti

1 Kg di cachi
800 g di zucchero
1 mela
1 limone

Come fare la marmellata di cachi

Sbucciate la mele e dopo averla fatta a piccoli pezzi mettetela in una padella con il succo del limone.

Aggiungete i cachi puliti e fatti a pezzetti e cuocete per circa 10 minuti.

Con un mixer a immersione riducede il composto in una poltiglia oppure toglietelo dal fuoco e passatelo al passaverdura.

Aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che la marmellata non si sarà addensata, spegnere il fuoco e mettetela nei vasi sterilizzati e capovolgerli fino a che non si saranno raffreddati.