La ricetta della marmellata di cipolle rosse, bianche oppure con la cipolla di Tropea

Marmellata di Cipolle

Questa ricetta può essere realizzata sia con la cipolla rossa di Tropea che con qualsiasi altra varietà rossa e bianca.

A seconda della varietà scelta varierà l’intensità del gusto ma la sostanza non cambia.

La marmellata di cipolle pur essendo buona anche spalmata sul pane è ideale in abbinamento ai formaggi, è infatti una delle classiche marmellate per gli antipasti di formaggio.

Una volta che avrete realizzato questa squisita confettura potete utilizzarla per fare un bel piatto di formaggi e gustarne il perfetto abbinamento.

Ingredienti

1 kg di cipolle rosse o bianche, 600 gr di zucchero semolato, 4 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 bicchiere di vino bianco ed 1 bicchiere di aceto bianco.

Come fare la marmellata di cipolle

Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle fatele a pezzetti e mettetele in una pentola d’acciaio.
Aggiungete tutti gli ingredienti e lasciate macerare per una notte o comunque per almeno 6 ore.
Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire a fuoco lento per circa 45 minuti.
Quando raggiunge la giusta consistenza invasatela e sterilizzatela con la solita procedura descritta qui.