Ricetta della marmellata di fichi, consigli per come fare la confettura di fichi in casa

Marmellata di Fichi

Se amate la marmellata apprezzate sicuramente anche quella di fichi sicuramente una delle confetture più golose e purtroppo anche più caloriche.

I fichi maturano a fine estate ed inizio autunno e ne esistono di tante varietà alcune con la buccia di colore verde altre di colore nero.

Una delle principali caratteristiche dei fichi sta nella loro dolcezza ed è questo il motivo per il quale la ricetta che presentiamo ha, rispetto alle altre marmellate, una quantità di zucchero decisamente inferiore.

Ingredienti

1 Kg di fichi ben maturi, 300 g di zucchero ed 1 limone.

Come fare la confettura di fichi

Togliete la pelle dei fichi in modo grossolano, spezzateli in quattro e metteteli in una pentola insieme al succo di un limone e ricopriteli con lo zucchero.

Coprite la pentola e lasciatela tutta la notte a riposare.

La mattina successiva oppure dopo circa 8 ore mettete la pentola sul fuoco e fate bollire la marmellata per circa 45 minuti e comunque fino a quando non raggiunge la giusta consistenza.

Al termine mettete la marmellata di fichi nei vasetti ed eseguite la procedura di sterilizzazione e sottovuoto.