Le ricette di marmellata con la fragola: ricetta della marmellata di fragole

Marmellata di Fragole

La marmellata di fragole è certamente una delle più conosciute ed apprezzate in particolar modo dai bambini.

Nonostante le fragole siano disponibili praticamente per tutto l’anno il periodo ottimale per fare la marmellata di fragole è l’estate.

Negli altri periodi dell’anno si trovano fragole dall’aspetto molto bello ma con un sapore decisamente scadente.

Sarebbe ottimo poi utilizzare fragole di sicura provenienza meglio se dell’orto oppure di bosco.

Ingredienti

1 Kg di fragole, 600 gr di zucchero semolato ed un limone non trattato.

Preparazione

Lavate accuratamente le fragole in acqua corrente e dopo aver tolto il picciolo verde disponetele su un canovaccio e fatele asciugare.
Procedendo a strati spezzate le fragole in 4 o più parti e mettetele in un tegame d’acciaio aggiungendo per ogni strato un po’ del succo del limone e di zucchero.
Coprite il tegame con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per una notte intera.
Mettete il tegame sul fuoco e portate la marmellata ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno, abbassate leggermente il fuoco e fate bollire a fuoco lento per circa 40 minuti togliendo di tanto in tanto l’eventuale schiuma che normalmente si forma.
Quando la marmellata raggiunge la giusta consistenza toglietela dal fuoco e procedete con la sterilizzazione.