La ricetta per fare in casa la marmellata di kiwi

Marmellata di Kiwi

Il kiwi è un frutto molto diffuso in Italia e pur avendo come origine la Nuova Zelanda è ampiamente coltivato anche in Italia.

Per fare la marmellata di kiwi il periodo migliore è dall’autunno alla primavera in quanto si riescono a trovare i kiwi italiani.

Negli altri periodi dell’anno i kiwi si trovano ugualmente ma mai quelli di origine italiana che dovremmo sempre preferire.

Ingredienti

500 gr di kiwi, 350 gr di zucchero, 1 limone, 1 mela ed 1 bicchiere di acqua.

Preparazione

Sbucciate i kiwi e metteteli in una pentola di acciaio insieme al succo del limone e successivamente allo zucchero.
Lasciate riposare i kiwi per circa 12 ore e poi aggiungete, dopo averla sbucciata e fatta a pezzetti, la mela.
Aggiungete un bicchiere di acqua e mettete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti.
Trascorsi circa 40 minuti verificate la consistenza della marmellata tramite la prova piattino: versate un cucchiaio di marmellata su un piatto ed inclinatelo; se la marmellata aderisce al piatto senza scivolare via significa che è pronta.
Invasate e sterilizzate.