Ricetta della marmellata di more fatta in casa, come fare la confettura di more

Marmellata di More

Insieme alla confettura di albicocche, la marmellata di more è una delle più conosciute e diffuse.

Le more di rovo maturano da luglio a settembre e fare la marmellata di more in molte famiglie è un vero e proprio rito.

Si procede alla raccolta facendo molta attenzione a non bucarsi in quanto i rovi presentano grosse spine e si fa la marmellata il giorno stesso.

Per fare la marmellata non è necessario lavare le more ma semplicemente privarle di eventuali impurità capitate nel cesto durante la raccolta.

Ingredienti

1 Kg di more di rovo appena raccolte e 700 g di zucchero semolato.

Come fare la marmellata di more di rovo

Mettete le more appena raccolte e pulite in una pentola e fatele cuocere per alcuni minuti.

Appena le more si saranno spappolate spengete il fuoco e passatele nel passaverdure oppure al setaccio.

Rimettete il composto nella pentola, aggiungete lo zucchero e cuocete per almeno 50 minuti e comunque fino a che la marmellata non raggiunge la giusta consistenza.

Mettete la marmellata nei vasetti ancora calda e dopo averli sigillati con i tappi ermetici procedete alla bollitura dei vasetti di marmellata per la sterilizzazione.