Ricetta della marmellata di pesche fatta in casa, consigli per come fare la confettura di pesche

Marmellata di Pesche

La pesca è un frutto estivo che si presta molto bene alla preparazione della marmellata.

Esistono molte varietà di pesche che si differenziano sia per il tipo di pasta, pasta gialla e pasta bianca, che per la buccia.

La varietà più comune insieme alla classica pesca a pasta gialla è sicuramente la pesca noce che ha una buccia liscia.

Esistono anche tante ricette di confetture di pesca, alcune prevedono l’uso di foglie di pesco, altre delle mandorle presenti nel nocciolo, altre più classiche come quella che vi proponiamo di seguito.

Ingredienti

2 Kg di pesche, 1 Kg di zucchero ed 1 limone.

Come preparare la marmellata di pesche

Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Fate questa operazione sopra la pentola che userete per la cottura in modo da far cadere il succo all’interno.

Aggiungete il succo del limone e mettete sul fuoco lasciando cuocere per circa 10 minuti.

Con un mixer da cucina tritate il composto e dopo aver aggiunto lo zucchero fate bollire per altri 50 minuti circa.

Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco, versatela nei vasi e procedete con la sterilizzazione.