Marmellata di Pomodori Verdi

La marmellata di pomodori verdi è decisamente insolita ma non per questo meno buona. Il pomodoro verde si raccoglie in estate ed è utilizzato in cucina per molte preparazioni: la marmellata è decisamente una delle più importanti.

La marmellata di pomodori verdi è ottima sia consumata nel modo classico che per accompagnare gustosi piatti di formaggi.

Ingredienti

1,5 kg di pomodori verdi
500 g di zucchero
1,5 limone
un pizzico di sale.

Preparazione

Dopo aver lavato i pomodori divideteli a metà e privateli dei semi. Tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in una bacinella insieme allo zucchero, un pizzico di sale, il succo e la scorza dei limoni.

Lasciateli riposare per mezza giornata e dopo aver tolto la scorza dei limoni metteteli in una pentola e fateli bollire a fuoco lento fino a che la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Durante la cottura è importante mescolare spesso la marmellata e togliere la schiuma che si crea.

Quando la marmellata di pomodori verdi è pronta versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati, capovolgeteli per creare il sottovuoto.