La ricetta per fare la marmellata di pomodori verdi

Marmellata di Pomodori Verdi

La marmellata di pomodori verdi è decisamente insolita ma non per questo meno buona.

Il pomodoro verde si raccoglie in estate ed è utilizzato in cucina per molte preparazioni: la marmellata è decisamente una delle più importanti.

La marmellata di pomodori verdi è ottima sia consumata nel modo classico che per accompagnare gustosi piatti di formaggi.

Ingredienti

1,5 kg di pomodori verdi, 500 gr di zucchero, 1 limone ed un pizzico di sale.

Preparazione

Dopo aver lavato i pomodori divideteli a metà e privateli dei semi. Tagliate i pomodori a pezzettini e metteteli in una bacinella insieme allo zucchero, un pizzico di sale, il succo e la scorza del limone.
Lasciateli riposare per mezza giornata e dopo aver tolto la scorza del limone metteteli in una pentola e fateli bollire a fuoco lento fino a che la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza. Durante la cottura è importante mescolare spesso la marmellata e togliere la schiuma che si crea.
Quando la marmellata di pomodori verdi è pronta versatela nei vasetti e procedete con la sterilizzazione ed il sottovuoto.