La ricetta della marmellata di susine gialle, rosse oppure nere

Marmellata di Susine

La marmellata di susine è una classica marmellata estiva e può essere fatta con qualsiasi varietà di susine da quelle bianche a quelle rosse e nere.

Quasi sempre la marmellata di susine presenta un sapore leggermente asprigno che la caratterizza rispetto a tante altre marmellata.

Una delle migliori varietà di susine per fare la marmellata è la “regina Claudia” molto diffusa in tutta l’Italia e spesso presente nelle nostre campagne e nei nostri giardini.

Ingredienti

2 kg di susine, 1 kg di zucchero ed il succo di 1 limone.

Preparazione

Lavate bene le susine, eliminate il nocciolo e dividetele almeno in 4 pezzi.
Mettete le susine in una pentola insieme al succo del limone ed allo zucchero e cuocete a fuoco lento per circa 50 minuti e comunque fino a quando la marmellata non raggiunge la giusta consistenza.
Considerate sempre che quando la marmellata di susine si raffredda tende a diventare più densa quindi toglietela quando risulta appena più liquida del desiderato.
Durante la cottura è molto importante togliere la schiuma e le bucce che vengono in superficie.
Quando la marmellata è pronta invasatela e provvedete alla sterilizzazione.