Marmellata di Uva Fragola
La marmellata di uva fragola è una classica confettura autunnale dal sapore inconfondibile. Per fare la marmellata di uva fragola è consigliabile aggiungere un addensante come la pectina oppure il fruttapec facilmente reperibile nei supermercati.
Questa marmellata molto spesso risulta troppo liquida e poco compatta ed aggiungere un addensante permette di diminuire i tempi di cottura e quindi anche di conservare maggiormente tutte le proprietà nutritive.
Ingredienti
1 Kg di uva fragola in chicchi (acini)
750 g di zucchero
1 limone
1 bustina di fruttapec
1 bicchiere di vino rosso
Preparazione
Lavate bene l’uva fragola e mettetela in un tegame insieme ad un bicchiere di vino rosso. Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere l’uva fragola fino a che non risulta spappolata, normalmente servono circa 20 minuti.
Con un passaverdure passate l’uva e rimettetela sul fuoco insieme allo zucchero ed al limone per circa 15 minuti, aggiungete la bustina di fruttapec, fate cuocere altri 5 minuti e versatela nei barattoli precedentemente sterilizzati. Capovolgeteli per formare il sottovuoto.