La ricetta passo passo per fare in casa la marmellata di uva fragola

Marmellata di Uva Fragola

La marmellata di uva fragola è una classica confettura autunnale dal sapore inconfondibile.

Per fare la marmellata di uva fragole è consigliabile aggiungere un addensante come la pectina oppure il fruttapec facilmente reperibile nei supermercati.

La marmellata di uva fragola infatti molto spesso risulta troppo liquida e poco compatta ed aggiungere un addensante permette di diminuire i tempi di cottura e quindi anche di conservare maggiormente tutte le proprietà nutritive.

Ingredienti

1 Kg di uva fragola in chicchi (acini), 750 gr di zucchero, 1 bustina di fruttapec ed un bicchiere di vino rosso.

Preparazione

Lavate bene l’uva fragola e mettetela in un tegame insieme ad un bicchiere di vino rosso.
Mettete il tegame sul fuoco e fate cuocere l’uva fragola fino a che non risulta spappolata, normalmente servono circa 20 minuti.
Con un passaverdure passate l’uva e rimettetela sul fuoco insieme allo zucchero per circa 15 minuti, aggiungete la bustina di fruttapec, fate cuocere altri 5 minuti e versatela nei barattoli terminando con la sterilizzazione della marmellata.