La ricetta per fare in casa la marmellata di uva nera oppure uva bianca

Marmellata di Uva

La marmellata di uva si fa a fine estate / inizio autunno nel periodo della vendemmia e richiede un po’ di lavoro ma ne vale sicuramente la pena.

Per fare la marmellata di uva è possibile utilizzare sia uva bianca che uva nera, l’importante è che gli acini siano belli maturi e soprattutto sani e dolci.

Per agevolare il lavoro è possibile utilizzare anche uva da tavola che, grazie ai chicchi più grossi, ci facilita nel noioso lavoro di togliere i semi.

Ingredienti

1,5 kg di uva bianca o nera, 400 gr di zucchero ed il succo di mezzo limone.

Preparazione

Lavate bene i chicchi di uva ed armatevi di tanta pazienza per togliere tutti i semi.
Mettete l’uva in un tegame e fatela cuocere per circa 20 minuti senza aggiungere niente.
Togliete l’uva dal fuoco e passatela al passaverdure.
Rimettete l’uva sul fuoco, aggiungete il succo di mezzo limone, lo zucchero e fate bollire a fuoco lento per circa 50 minuti.
Al termine invasate e sterilizzate la vostra marmellata di uva.