Marmellata di Uva

La marmellata di uva si fa a fine estate inizio autunno nel periodo della vendemmia e richiede un po’ di lavoro ma ne vale sicuramente la pena.

Per fare la marmellata di uva è possibile utilizzare sia uva bianca che uva nera, l’importante è che gli acini siano belli maturi e soprattutto sani e dolci.

Per agevolare il lavoro è possibile utilizzare anche uva da tavola che, grazie ai chicchi più grossi, ci facilita nel noioso lavoro di togliere i semi.

Ingredienti:
1,5 kg di uva bianca o nera
400 g di zucchero
1,5 limoni

Preparazione

Lavate bene i chicchi di uva ed armatevi di tanta pazienza per togliere tutti i semi.

Mettete l’uva in una padella e fatela cuocere per circa 20 minuti senza aggiungere niente. Togliete l’uva dal fuoco e passatela al passaverdure.

Rimettete l’uva sul fuoco, aggiungete il succo dei limoni, lo zucchero e fate bollire a fuoco lento fino a raggiungere la giusta consistenza.

Al termine invasate la marmellata ancora bollente in barattoli precedentemente sterilizzati e capovolgeteli per la creazione del sottovuoto.